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Trattoria Bella Italia

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Quando il cliente, dalla persona più comune all’imprenditore, mi saluta dicendo che si è sentito come a casa, capisco di aver fatto il mio dovere. Ed è una cosa bellissima

Peschiera del Garda, il comune più occidentale del Veneto, deve parte del suo fascino alla sua particolare posizione, esattamente nel punto dove due acque, quella del lago di Garda e quella del suo emissario, il fiume Mincio, si incontrano. Tutt’intorno, è verde è perdita d’occhio, tant’è che da qui parte la lunga pista ciclabile che, quaranta chilometri più avanti, giunge a Mantova, seguendo il corso del fiume. Mauro Boni conosce bene sia questi posti che il mondo della ristorazione più adrenalinico, perché per tanti anni è stato il responsabile dei punti di ristoro, caffetterie e pasticcerie incluse, di Gardaland, il primo parco di divertimenti in Italia per numero di visitatori, qui a Castelnuovo del Garda. Tutta esperienza di cui ha fatto tesoro quando, nel 1995, apre la Trattoria Bella Italia, in posizione tranquilla a 300 metri dal lago, rilevando l’esercizio secolare che occupava le stanze di questo edificio antico, ben ristrutturato facendo attenzione a conservarne il quel carattere tipico che si ritrova anche nella scelta operata in cucina. “Lo stile e l’impronta sono quelli della vecchia trattoria, con pochi piatti, semplici ma ben curati, molta cura verso il prodotto e tanta attenzione in sala, per far star bene il cliente. La cortesia in primo piano, dico sempre ai miei collaboratori. Senza quella, possiamo servire il cibo più buono del mondo ma non lo mangerà nessuno perché il locale sarebbe vuoto” spiega Mauro Boni. Invece il suo locale vuoto non è di certo, e le tante persone che lo frequentano, “dalla più semplice all’industriale, tutte diverse ma tutte belle”, possono scegliere tra antipasti casalinghi, primi piatti gustosi come le fettuccine al pomodoro con quindici erbe, il pesce di lago e la carne alla brace, oppure lasciarsi tentare da una fiorentina al sangue. L’importante è che si ricordino di lasciare uno spazio per i dessert, fatti in casa, tra cui menzioniamo il tortino caldo di pere e crema chantilly e il gelato al pistacchio, fatto direttamente da Mauro Boni in un laboratorio artigianale del posto. “Quello che sono lo trasmetto, con semplicità, e la gente lo capisce. La mia forza è in questo, e mi da una carica bellissima”.

Veneto

Peschiera del Garda (VR)

Dove

Trattoria Bella Italia
via Bella Italia 4
37019 Peschiera del Garda (VR)
Tel. 045 7550229
E-mail. mauro-tubi@libero.it
http://www.trattoriabellaitaliapeschiera.com

Info pratiche

Coperti: 60 interni e 60 esterni.

Carte di credito: le principali.

Ferie: mai.

Chiuso: mai.

Costo Medio: 30 euro.