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Ristorante Garibaldi

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La tradizione, il territorio, le stagioni. Sono questi i sani elementi a cui si ispira Nelson e nella sua cucina ci sono davvero tutti, mai sorprese, sempre leale.

Il “Garibaldi” di Chioggia non è soltanto una storia, ma anche una certezza. Da principio era “Al Sole”, cambiò in “Garibaldi” da quando il grande generale passando da queste parti si fermò per gradire la cucina chioggiotta della già stimata trattoria. Il “Garibaldi” vanta da allora una tradizione importante che la famiglia di Nelson Meneghello, attuale patron del ristorante, porta tenuto ben alto da almeno tre generazioni. Non è più la trattoria dei commercianti del vicino mercato ortofrutticolo, ma un elegante e sobrio ristorante di ottimo livello, il locale ha alle pareti storiche immagini evocative della gente della laguna e di chi ha dedicato una vita di fatiche nei campi. Il soffitto chiaro e il tovagliato bianco ricordano i colori della vicina spiaggia. Nelson e la moglie Bruna sono in cucina, mentre la figlia Lorenza è aiutata dal fedelissimo Luigi in sala. Nonostante sia figlio d’arte, Nelson ama definirsi chef per passione e il suo feeling è riscontrabile nei piatti proposti. Il menù si lega alla tradizione, ai valori del territorio con tutti i suoi prodotti. Le bontà di questa terra e del suo mare Nelson sa esprimerle con gli abbinamenti degli ortaggi (come non ricordare il radicchio e la cipolla bianca di Chioggia, zucche e zucchine, carote) e la generosità del mare (branzini, rombi, soasi, orate, scampi, anguille, giusto per ricordare le qualità più presenti a menù) in una cucina straordinariamente delicata sia nelle varianti crude come cotte, con encomiabile equilibrio di sapori. I piatti da ricordare sono diversi e cambiano di giorno in giorno a seconda del pescato reperito dal locale mercato di Chioggia, e dai sapori delle verdure per le quali Nelson ama usarle freschissime e di stagione. La cantina è ricca di oltre 300 etichette di vini di ottime case venete e friulane, ma anche di molte buone proposte di vini nazionali e stranieri. Al viaggiatore goloso non resta che annotare una cucina presentata con sapienza e rispetto dei sapori, nel giusto equilibrio tra tradizione e fantasia.

Veneto

Sottomarina , Chioggia (VE)

Dove

Ristorante Garibaldi
via San Marco 1924
30019 Sottomarina , Chioggia (VE)
E-mail. info@ristorantegaribaldi.com
http://www.ristorantegaribaldi.com

Info pratiche

Coperti: 30.

Carte di credito: tutte.

Ferie: novembre e seconda settimana di gennaio.

Chiuso: lunedì, domenica sera da dicembre a Pasqua.

Costo Medio: 45 euro.