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Pretzhof

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Qui si vive in amicizia. I piatti sono quelli della tradizione altoatesina, fatti con materie prime del maso o fornite da contadini amici.

Sonja, Markus, Benjamin, Edon ed Evi, ovvero i preziosi collaboratori della famiglia Mayr nella gestione del maso Pretzhof. “Sui collaboratori investiamo molto - racconta Karl Mayr - perché siamo convinti che solo condividendo sogni e strategie questa piccola realtà può continuare a durare nel tempo”. Un tempo che risale a settecento anni fa, esattamente al 1299 anno in cui risulta la prima datazione scritta del maso, e che riguarda invece la famiglia Mayr dal 1695, anno d’acquisto del Pretzhof. Nel 1980 tocca al signor Karl assumersi “oneri e piaceri” della gestione, mantenendo inalterate le tradizioni, anzi rafforzandole: “Si deve infondere vita alla tradizione. Per questo dal Pretzhof è dunque nata l’osteria Pretzhof zur Bauernkost” sostiene il proprietario e la traduzione italiana del nome dell’osteria altro non è che ‘sosta in un punto di ristoro ospitale’. Ed è qui che entrano in gioco i collaboratori, ognuno con un ruolo preciso ma, al tempo stesso, intercambiabile perché la sintesi è una sola: mettere l’ospite a suo completo agio. Karl è in sala, la moglie Ulli in cucina a perpetuare una tradizione che vuole un Mayr in cucina da almeno 200 anni, Sonja si occupa del negozio. In quest’ultimo reparto si possono acquistare tutti i prodotti delle terre del maso: il loro formaggio, i salamini affumicati, le marmellate e gli sciroppi, oltre ad una selezione di prodotti gastronomici sudtirolesi il cui criterio di scelta si basa, come spiega Sonja, “sulla condivisione di un’idea di territorio e di agricoltura sostenibili”. “L’arte di cucinare delle nostre nonne è la premessa di qualsiasi cultura culinaria. – afferma Ulli - Noi trasformiamo i prodotti che ci derivano dal lavoro nel maso e dalle stagioni in piatti tradizionali e raffinati. Per noi è pertanto importante distinguere tra fino e sopraffino e offrire un menù diversificato e che corrisponda alle esigenze odierne di una buona e sana alimentazione.” Gli ambienti dove si possono degustare i piatti si dividono tra le antiche stube, dove il legno di larice tradisce la sua presenza secolare, e il giardino da cui si domina la valle arrendendosi al piacere. Complice la selezione dei vini del signor Karl.

I ristoranti di questa provincia

Trentino Alto Adige

Prati Val di Vizze (BZ)

Dove

Pretzhof
Tulve, 259
39049 Prati Val di Vizze (BZ)
Tel. 0472 764455
E-mail. info@pretzhof.it
http://www.pretzhof.it

Info pratiche

Coperti: 60 interni e 20 esterni.

Carte di credito: le principali.

Ferie: variabili.

Chiuso: lunedì e martedì, festivi sempre aperto.

Costo Medio: 30 euro.