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Ristorante Cum Quibus

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La qualità misurabile al giusto prezzo, in tavola e in cantina, premia. Parola dei titolari, da sempre dalla parte del cliente.

Svetta in testa alla classifica dei ristoranti di San Gimignano, stilata dai recensori di Tripadvisor che rilasciano giudizi entusiastici, questo ristorante aperto da Genziana Pompei e da suo figlio Lorenzo otto stagioni fa. E non abbiamo dubbi che sia così visto il sempre pieno che devono affrontare i ragazzi dello staff coadiuvati da Lorenzo: quattro in cucina, due in sala oltre a lui e alla mamma che si è ritagliata il ruolo di grande fan del gruppo. “In molti mi chiedono il motivo di questo risultato, nonostante la crisi - racconta Lorenzo - e io credo che dipenda da un insieme di fattori in cui però spicca l’offerta del miglior prodotto al miglior prezzo”. Lorenzo infatti è convinto che le persone abbiano voglia di uscire, di vivere una serata conviviale: ma ad un prezzo ragionevole. Cosa determina il giusto prezzo? “La capacità e l’onestà di dare in cambio qualcosa il cui valore è stimabile, tangibile ed equilibrato. Noi cerchiamo di farlo offrendo una cucina toscana in cui la qualità è misurabile” spiega Lorenzo. La prova arriva da un fenomeno che, in questi tempi è singolare e in forte controtendenza: “Abbiamo una carta dei vini dove prevale la territorialità, e non potrebbe essere altrimenti, con 180 vini che conto di portare a 250. Non avvertiamo la crisi del consumo, anche grazie ad un ricarico corretto e al fatto che il turismo è stanziale e chi si ferma a cena dorme in albergo in paese”. Lorenzo si occupa della gestione complessiva del ristorante e cerca di infondere ai suoi ragazzi, con successo, il piacere del suo percorso da autodidatta, cresciuto tra gli spazi del ristorante, sempre attento “al fare qualità e al piacere dell’ospite, dal primo all’ultimo senza distinzioni”. Una dimostrazione di come sia importante che sala e cucina siano sullo stesso piano. Curiosa e senza particolari significati è stata la scelta del nome fatta dalla signora Genziana in una sera davanti ad un dizionario di latino. Con chi, con quali? Con gli ospiti. E così è stato, basta leggere cosa scrive uno di loro: “Perfetto il locale, perfetta la cucina, perfetta la carta dei vini e soprattutto perfetta l'accoglienza e la professionalità dei gestori”.

Toscana

San Gimignano (SI)

Dove

Ristorante Cum Quibus
via San Martino 17
53037 San Gimignano (SI)
Tel. 0577 943199
E-mail. info@cumquibus.it
http://www.cumquibus.it

Info pratiche

Coperti: 25 interni e 25 esterni.

Carte di credito: tutte.

Ferie: dalla seconda settimana di gennaio ai primi di marzo.

Chiuso: martedì.

Costo Medio: 30 euro.