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Ristorante Pizzeria Aragon

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Gli unici ad Alghero a proporre una ristorazione gluten free riconosciuta dall’ AIC: e i clienti, locali e turisti, si affidano al gusto e alla qualità della materia prima in tutta sicurezza.

Alghero è una di quelle città il cui fascino si fonda saldamente sull’equilibrio dei contrasti, sul suo essere un po’ italiana, un po’ isolana e molto spagnola: qui si parla ancora il dialetto catalano, un retaggio della cultura catalano-aragonese ancora molto presente fin dal lontano XIV secolo. Di fronte alle antiche fortificazioni, sul lungo mare Valencia, si affaccia l’Aragon, il locale aperto otto anni fa da Alessandro Pesapane: un ristorante-pizzeria dai colori caldi del sole, unico ad Alghero a chiudere dopo la mezzanotte e unico riconosciuto dall’AIC, Associazione Celiaci Italiana, per la ristorazione senza glutine: “Abbiamo aderito da tempo, accogliendo una richiesta dei clienti” ci racconta Alessandro, che ogni anno produce oltre otto mila pizze senza glutine, lavorate in un settore non comunicante al resto della cucina e cotte in un forno specifico e condite con prodotti privi di glutine, gli stessi peraltro adottati anche nella preparazione degli altri piatti, ma conservati e manipolati in luoghi distinti. E il riscontro della clientela non si è fatto attendere: difficilmente chi si reca al ristorante o in pizzeria è solo, tantomeno la persona celiaca e tantomeno in un luogo di villeggiatura, e se la struttura è in grado di garantire e soddisfare una buona offerta, gustosa, di qualità e sicura, il senza glutine può incrementare le entrate. Il menu del ristorante Alessandro lo decide ogni giorno in base al pescato e al fresco dei mercati, e lo scrive direttamente su una lavagna posta all’ingresso del locale: in carta si trovano ovviamente anche tutti gli altri piatti, sia di terra che di mare, tra cui gli Spaghetti reali ai frutti di mare, presentati in un cartoccio a forma di cigno che è un po’ l’emblema del ristorante, un piatto sempre richiesto, impossibile da togliere. Ma anche con paella e crema alla catalana, in quanto a bontà e a richieste non si scherza, nel segno ancora di quella cultura spagnola che si vuole conservare e valorizzare. E per un cocktail alla frutta in riva al mare, c’è il Girasol Fruit Bar, gestito dal fratello Daniele e dallo zio Angelo.

I ristoranti di questa provincia

Sardegna

Alghero (SS)

Dove

Ristorante Pizzeria Aragon
Via Gramsci, 8
7041 Alghero (SS)
Tel. 079 9731001
E-mail. info@ristorantearagon.com
http://www.ristorantearagon.com

Info pratiche

Coperti: 85 interni e 35 esterni.

Carte di credito: tutte.

Ferie: mai.

Chiuso: martedì.

Costo Medio: 28 euro.