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Da Vito

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Il prodotto, è vero, parla da sé. Ma Vito Senes ci mette tutta l’esperienza e la caparbietà, oggi come nel 1982, per renderlo unico.

La cucina che Vito Senes, qui a Sennori, provincia di Sassari, mette in tavola parla la lingua della stagionalità, dell’ eccellenza, delle filiere produttive locali, della tradizione che vien dal mare e dalla terra. Questa regola spiega perché lo chef sia ambasciatore dell’Accademia Italiana Gastronomia Storica, e perché non rinunci a continuare a proporre piatti che hanno fatto la storia del posto e hanno costruito i ricordi di molti turisti che qui son venuti e tornati, diventando clienti abituali: “La pasta fagioli e cozze, sempre lei: la faccio da ventotto anni, se smetto perdo il cliente che torna apposta per rileggere quel sapore lì”. Si aggiungano le linguine alle arselle, le tegole con i crostacei, il pesce crudo di giornata, i funghi in autunno e gli asparagi in primavera, e le grigliate, sia di pesce che di carne, dalla cottura perfetta. È dal 1982 che Vito Senes, insieme al fratello Tonino, fa questo mestiere: sono partiti con la pizzeria del paese, che poi si è trasformata in trattoria e infine in hotel, con l’aggiunta di undici eleganti camere per l’ospitalità di coloro che intraprendono il viaggio alla scoperta della tradizione più pura della cucina sarda ma anche per chi sceglie questo posto, con la vista mozzafiato che si gode dalla terrazza, per convegni e incontri d’affari. Gli spazi si prestano per ricevimenti, manifestazioni e banchetti aziendali, target in crescita qui da Vito, che ha acquistato definitivamente gli spazi cinque anni fa. Che il cliente sia un turista, un uomo d’affari o un isolano, il motto è uno: coccolarlo senza raccontargli storie, sia nel piatto che a voce, false, ma solo la realtà dei fatti, di ricette che si perdono nella notte dei tempi come le monzette, lumache che si trovano sottoterra in ambienti caldi, che da Vito vengono servite dopo un passaggio sotto sale in forno per farle aprire e saltate in tegame con aglio e prezzemolo. “La mia fortuna sta nel fatto di collaborare con produttori e pescatori di fiducia, amici che con le loro barche mi pescano ogni ben di Dio, ortolani che mi forniscono verdure di qualità e che posso lavorare sapendo di andar sul sicuro. Se il prodotto parla da sé, io sto a posto”.

I ristoranti di questa provincia

Sardegna

Sennori (SS)

Dove

Da Vito
Loc. Badde Cossos
7036 Sennori (SS)
Tel. 079 360245
E-mail. info@ristorantedavito.it
http://www.ristorantedavito.it

Info pratiche

Coperti: 120 interni e 60 esterni.

Carte di credito: le principali.

Ferie: dal 10 al 20 agosto.

Chiuso: lunedì.

Costo Medio: 35 euro.