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Chalet del Sole

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Sapevano di tornare e di aprire il loro locale. Ci sono riusciti e lo hanno fatto in un modo originale mettendoci dentro tutta l’esperienza accumulata.

Il locale è stato aperto dai fratelli Antonio e Luigi De Candia: “Abbiamo fatto numerose esperienze nel settore della ristorazione, cominciando da ragazzi sulla riviera romagnola, poi in Inghilterra, in Olanda, a Livigno. Ma di una cosa eravamo certi, che saremmo tornati a casa e avremmo aperto il nostro ristorante” racconta Luigi De Candia. E il sogno si è concretizzato nel giugno 2009, a pochi minuti dall’uscita dell’autostrada, dove i due fratelli hanno costruito il loro ristorante, ispirandosi alle architetture di Livigno, usando il legno e tutti gli accorgimenti di basso impatto ambientale e risparmio energetico che quel tipo di architettura consente, ma senza dimenticare l’elemento naturale di queste belle terre del sud: il sole. Da qui il nome - Chalet del Sole - e la filosofia che accompagna la nuova avventura di Antonio e Luigi. “Materie prime freschissime per una cucina regionale - è il credo dei due fratelli - vini del territorio che si sposano con i piatti più tradizionali, una pizza lievitata in maniera naturale per 36 ore che conferisce croccantezza. E, su tutto, l’attenzione assoluta verso il cliente”. Antonio è il cuoco che offre agli ospiti il meglio di questa terra, a metà tra il mare e la tradizione contadina, che si esprime in una varietà di piatti che evolvono dal pesce classico come rombo, branzino, San Pietro, cicala greca, ai funghi cardoncelli e alle carni, passando per le paste più tradizionali come i capunti con sugo di scoglio. In sala Luigi, che si occupa anche dei rapporti con i fornitori, come ci racconta: “Fin dall’inizio abbiamo scelto di avvalerci di fornitori locali capaci di proporci qualità sia per il cibo, ma anche per il vino. In questo caso abbiamo creato una carta prevalentemente regionale dove, tra i vini di cui andiamo più fieri, spiccano un Montepulciano e un Uva di Troia in purezza del bravo Massimo Spadavecchia”. Infine la pizzeria dove l’impasto è preparato personalmente da Antonio De Candia, che utilizza pochissimo lievito, la temperatura controllata e la naturalità della lenta lievitazione, “per ottenere una perfetta digeribilità”. L’esperienza aiuta ad avere le idee chiare.

Puglia

Molfetta (BA)

Dove

Chalet del Sole
Strada Provinciale Molfetta-Terlizzi
70056 Molfetta (BA)
Tel. 080/3349365
Cell. 340/3557059
E-mail. chaletdelsole@yahoo.it
http://www.ristorantechaletdelsole.com

Info pratiche

Coperti: 80 interni e 80 esterni.

Carte di credito: le principali.

Ferie: novembre.

Chiuso: lunedì e martedì.

Costo Medio: 30 euro.