Ristoranti » Puglia » Cancello Rotto

Cancello Rotto

FacebookGoogle+PinterestTwitter

La posizione strategica è inutile se non si sa fare e portare avanti, consapevolmente, cucina e sala.

“Io sono il miglior osservatore del mio locale” esordisce così Gino Tarantini nel raccontare di questo posto, aperto vent’anni fa e completamente ristrutturato nel 2010, che, pur essendo alla periferia della città, vanta una delle migliori clientele del capoluogo pugliese. “Ritengo fondamentale essere sempre attenti perché nel mondo della ristorazione ormai non ci sono più regole tranne una, almeno per me: mettere l’ospite prima di ogni altra cosa!” Ha le idee chiare Gino Tarantini, nel settore da trent’anni, soprattutto rispetto la qualità e la diversificazione del servizio. Infatti il suo locale offre tre tipologie di cucina: ristorante, pizzeria e braceria. “ La cucina alla brace, il cui responsabile è Valentino Tissi, qui è una cosa seria - prosegue Tarantini - a cominciare dall’attrezzatura targata Officina Romagna e viene fatta con carboni veri”. Carni e pesci accuratamente selezionati vengono serviti nella loro intatta fragranza mentre la pizza di Gaetano Buono, conosciuto in città come pizzaiolo magico, si presenta sottile e di perfetta lievitazione. Lo chef Giuseppe, Roberta Corsi all’accoglienza e Paolo Belforte in sala completano la squadra di comando del locale: “Abbiamo circa 15 dipendenti che sanno esattamente cosa fare in ogni momento e il nostro vero punto di forza, oltre al cibo, sta proprio nella qualità del servizio di sala dove, grazie alla presenza ormai decennale del maitre, conosciamo alla perfezione gusti ed esigenze degli ospiti”. La recente ristrutturazione ha messo in risalto gli spazi del ristorante, in una dimensione dove dominano il minimalismo e il bianco degli arredi, che conferiscono spazio e luminosità; una bella veranda ed un piccolo giardino consentono agli ospiti di trascorrere piacevoli serate estive spaziando tra la vasta selezione di piatti di cucina tipica barese dove il pesce è la cifra stilistica dello chef: “Ogni giorno, attraverso fornitori di consolidata esperienza e fiducia, garantiamo il meglio che offre il mercato - racconta Tarantini - e non è un caso che, nonostante siamo in periferia e per arrivare da noi si passa davanti a cinquanta locali, dal centro città arrivi fino a noi una gran bella clientela”.

Puglia

Bari (BA)

Dove

Cancello Rotto
via Giulio Petroni 114
70124 Bari (BA)
Tel. 080 5025352
E-mail. info@tarantinialcancellorotto.it
http://www.tarantinialcancellorotto.it

Info pratiche

Coperti: 170 interni e 130 esterni.

Carte di credito: tutte.

Ferie: mai.

Chiuso: mai.

Costo Medio: 20 euro.