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Symposium Quattro Stagioni

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quotidianamente da Lucio Pompili e dal suo staff.

Chef esuberante e inquieto, Lucio Pompili, fin dal 1985 propone, insieme ad una squadra di giovani e bravissimi collaboratori che lo affiancano ai fornelli, una cucina in armonia con il territorio circostante, ricco di prodotti di eccellenza, e di una tradizione di piatti di casa, spesso riletti con geniali soluzioni tecniche e forte attenzione alla creatività dei grandi classici della cucina internazionale. È una cucina prevalentemente di terra, la sua, dove, il mare, con i suoi sapori, si affaccia spesso fino alle pendici della collina, dando così corpo a piatti apparentemente ibridi e arditi, talvolta modernissimi e originali, ma che, di fatto, rispecchiano solo una tradizione che, da secoli, vive sullo scambio di ingredienti e sapori tra la costa e l’entroterra, tra il lavoro dei contadini e quello della pesca. La cacciagione resta la passione primaria di Pompili, che viene proposta nel menu del Symposium in numerose soluzioni, non sempre legate al gusto contemporaneo soprattutto della clientela più giovane. Altrettanto interessante l’impiego in cucina di ingredienti rustici (cereali, legumi, erbe di campo) che sanno dare una marcia in più a ricette che fondono, al loro interno, avanguardia e tradizione, innovazione e memoria storica. Alcuni dei piatti consigliati: parmantier con tuorlo in crosta di pane, petto di starna laccata al tartufo nero e misticanza, ravioli di gallo selvatico in brodo di sidro, spigola in crosta di sale con purea di castagne e tartufo, pasta di farro con sugo di mazzola dell’Adriatico, tonno alla fanese con patate e pomodoro arrosto. Sempre ricco e seducente il servizio di benvenuto, che, con una serie di piccoli antipasti, riesce a riassumere alcuni dei sapori e delle fragranze più radicati in quest’area a nord delle Marche. Ricchissima e piena di interessanti proposte la carta dei vini, dove, piacevolmente, sono soprattutto i produttori regionali ad avere maggior spazio.

Marche

Cartoceto (PU)

Dove

Symposium Quattro Stagioni
Via Cartoceto, 38
Cartoceto (PU)
Tel. 0721 898320
Cell. 335 6445032
E-mail. lucio@symposium4stagioni.it
http://www.symposium4stagioni.it

Info pratiche

Coperti: 36.

Carte di credito: tutte.

Ferie: gennaio e novembre.

Chiuso: lunedì e martedì.

Costo Medio: 110 euro.