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Trattoria Quaglini winebar

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Menu degustazione di sedici portate, serate a tema mai banali, Prelibar-brasserie dove si griglia qualunque tipo di carne. Stagionalità e inventiva si sommano al talento imprenditoriale del proprietario.

Da oltre un decennio, nell’ Oltrepo Pavese c’è una trattoria unica nel suo genere per non pochi motivi. Il primo sta tutto nel suo proprietario, il sommelier AIS Marco Quaglini, divenuto ristoratore con la moglie Michela, appassionata di cucina, e l’aiuto della mamma di lei, la signora Mariuccia, che ha messo a disposizione la sua competenza di signora di campagna abituata a far da mangiare per tutte le numerose persone che lavoravano nella sua azienda agricola. Marco Quaglini si distingue dalla massa della così detta “fascia media”, perché ha bene in mente le regole - e le applica - su cui far reggere il proprio lavoro: stagionalità, inventiva e ricordarsi di essere un imprenditore. Parliamo del menu degustazione: si contano sedici portate, tutte legate a questo angolo tra pianura e cielo, “che cambiamo secondo le due stagioni di caldo e di freddo” spiega Marco Quaglini. Citiamo l’insalata con soufflé di porri e baccalà, la pasta con funghi e tartufo nero, la tagliata di scottone al pepe verde, il filetto di maialino in salsa di melograno, il cappello del prete, il cinghiale con i mirtilli. Il tutto ad un prezzo fisso abbordabile per chiunque, 30 incluso inclusa una bottiglia di vino a coppia, “ma scelto tra etichette importanti e selezionate, tutte delle zona. Questo è il mio concetto di vino della casa”. In base a stagionalità o territori, sono nate anche le serate a tema, come Barbera e Champagne, Sapori Piacentini, A tutta Langa, Serata Umbra, Cinghiale Lepre e Buttafuoco. Ma non basta: se la trattoria è al piano rialzato, al piano terra da sei anni c’è il Prelibar, una brasserie con godibile spazio esterno dove si cucina la carne alla griglia, dal galletto allevato a terra alla fiorentina, e dove si può ordinare dalla carta un piatto unico o un paio di pietanze mirate; qui la cucina ha orario flessibile, dalle 19.30 alle 22. Da sempre invece, la Trattoria Quaglini ospita, il sabato a pranzo e la domenica sera, banchetti di nozze a 35 euro a persona: “Non vedo perché dovrei far pagare tre volte tanto lo stesso menu degustazione che cucino tutti i giorni solo perché è un matrimonio!” I 5 euro coprono aperitivo e addobbi.

Lombardia

Borgo Priolo (PV)

Dove

Trattoria Quaglini winebar
Loc. Schizzola, 21
27040 Borgo Priolo (PV)
Tel. 0383 892840
E-mail. contatti@trattoriaquaglini.it
http://www.trattoriaquaglini.it

Info pratiche

Coperti: 120 interni e 60 esterni.

Carte di credito: tutte.

Ferie: mai.

Chiuso: lunedì e martedì.

Costo Medio: 30 euro con bottiglia di vino inclusa.