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Trattoria Glisenti

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Un'offerta incredibilmente varia di pesce di lago. Tradizione secolare e innovazione si combinano in questo locale condotto Luisa Glisenti e le sue due figlie.

Già il primo impatto toglie il fiato: fuori, la splendida terrazza si adagia sullo scenario del Lago d’Iseo, dentro, gli ambienti eleganti e raffinati sono impreziositi dal bel camino, e all’angolo bar ci si rilassa degustando un bicchiere di grappa. Siamo a Marone, sulla sponda bresciana del lago, ma la Trattoria Glisenti fa la differenza anche in altro, a partire dalle tre donne che portano avanti la tradizione della loro famiglia. Luisa Glisenti, insieme alle figlie Marzia e Michela, continua nell’attività del marito Francesco, il pescatore operaio e ristoratore, che, dal 1972, assieme alla moglie e alla cuoca Luisa ha dedicato anima e corpo alla crescita di un’attività ormai secolare (fondata dai suoi avi nel 1890), puntando con forza sulle preparazioni a base di pesce di lago. La struttura è affascinante, una dimora antica posta ai piedi di un percorso pedonale e ciclabile lungo 6 chilometri a costeggiare e ammirare il contesto naturalistico del lago. La Trattoria Glisenti è oggi più che mai un punto di riferimento per chi ama il coregone, il salmerino e il persico, e lavora a cavallo tra tradizione e innovazione, perché accanto alla tecnica consolidata di mamma Luisa, si affianca Marzia, la figlia chef che introduce tocchi di modernità e che ha arricchito le proposte culinarie con alcuni piatti della cucina vegana. A fare la parte del leone nelle proposte della cucina è senza dubbio il pescato del giorno, attraverso un menù degustazione che propone un antipasto con gamberi di fiume, trota e acquedelle in carpione, e prosegue con il filetto di trota, le polpettine di salmerino, il filetto di agone (presidio Slowfood) essiccato, il coregone al forno, il salmerino alla griglia e il persico dorato. Una proposta incredibilmente varia, se si aggiunge anche il crudo di lago. L’olio utilizzato è quello di Vello prodotto dietro casa, nell’oleificio di famiglia. A gestire la sala e a darle un volto adeguato alle proposte della cucina, c’è Michela, tornata nel locale di famiglia dopo esperienze di gestione sul Garda, che si occupa anche del corner shop, con una selezione di prodotti preparati dalla famiglia, come i biscotti, il pesce essiccato, il miele, e i preparati a base di castagne. Grande attenzione ai dettagli: troverete una carta dei sali, una carta degli aceti, una carta dei caffè, un assortimento di grappe, una birra artigianale, e una carta dei vini che conta etichette nazionali e una selezione di Champagne. Un esempio da imitare.

Lombardia

Vello di Marone (BS)

Dove

Trattoria Glisenti
Via Provinciale, 34 Lago d’Iseo
25054 Vello di Marone (BS)
Tel. 030 987222
E-mail. info@trattoriaglisenti.it
www.trattoriaglisenti.it/

Info pratiche

Coperti: 60 interni e 25 esterni

Carte di credito: tutte

Ferie: 10 gennaio - 8 febbraio

Chiuso: giovedì

Costo Medio: 40 euro