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Osteria del Pomiroeu

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Le memorie contadine avvicinate al gusto contemporaneo e risotti strepitosi frutto della creatività dello chef Giancarlo Morelli.

Il nome deriva dal dialetto e significa "pometo", ed era l’appellativo di una particolare zona della Seregno (siamo nell'area nord-ovest della provincia di Monza e Brianza) che ospitava coltivazioni di mele. Il locale propone una ristorazione tesa alla valorizzazione dei sapori tradizionali, esaltati dalla creatività di Giancarlo Morelli che, pur mantenendo fede alla tradizione e ai sapori autentici delle memorie contadine, ha voluto rinnovarle e renderle attuali e più vicine al gusto contemporaneo. La sua è una proposta gastronomica attenta alla qualità della materia prima, ma anche desiderosa di darsi forme raffinate e moderne. La proposta alla carta varia seguendo la stagionalità dei prodotti e l'ispirazione del cuoco. I risotti restano le colonne portanti della cucina del Pomiroeu. Sono presenti in menu in varie versioni: ai pistilli di zafferano con midollo e riduzione al vino rosso, o alla ricotta affumicata con tartare di gamberi tartufo nero e colatura di alici, oppure all’ortica con fiori di cicoria, carpaccio di capriolo e gelatina al Balsamico. Tra gli altri primi fantastici le pennette con verdure e anatra, le linguine con carbonara di gamberi e zucchine in fiore o i gnocchi di patate con le seppie e i ravioli ripieni al pesce persico con verdure stufate e pesto di pinoli e limone. Tra i secondi piatti da ricordare la cotoletta alla milanese o l'innovativo piatto bilanciato nella versione classica e light per il pranzo del mezzogiorno, sono assolutamente da assaggiare. Molto interessanti anche i menù degustazione ("tematico stagionale" e "percorso goloso creativo") con piatti che testimoniano un lavoro ricco di creatività e ispirazione e una cucina versatile, coerente alla tradizione ma sempre orientata all'innovazione e alla ricerca. Per il pranzo, dal lunedì al sabato, Pomiroeu propone anche, a 24 euro, un piatto unico che comprende primo, secondo e contorno in accompagnamento, dessert, acqua e caffè, in due versioni (light e classica). La cantina, ristrutturata di recente, propone vini italiani e stranieri, con ricca presenza delle etichette del nord.

I ristoranti di questa provincia

Lombardia

Seregno (MB)

Dove

Osteria del Pomiroeu
via Garibaldi 37
20831 Seregno (MB)
Tel. 0362 237973
E-mail. giancarlo@pomiroeu.it
http://www.pomiroeu.it

Info pratiche

Coperti: 50 interni e 25 esterni.

Carte di credito: tutte.

Ferie: 15 giorni ad agosto.

Chiuso: mai.

Costo Medio: 65 euro.