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Locanda dell'Erba Matta

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Una vecchia Locanda in un bel posto che riporta indietro negli anni. Una cucina solida e ben fatta che soddisfa chi ama qualità e quantità.

Non è male la Brianza dal punto di vista gastronomico: negli ultimi tempi sono nati nuovi, buoni ristoranti. Qualcuno esisteva già. Certo, poi ci sono anche quelli che puntano solo sulla vicinanza con Milano e sulla bellezza del contesto. Anche questi sono frequentati, ma non ci sentiamo di segnalarli. L’Erba Matta, invece ci dà sempre soddisfazione. Quando riusciamo ad andarci: perché è sempre pieno e dunque è sempre meglio prenotare per tempo. Siamo a Renate nella Brianza bella, quella con più ville che “fabbrichette”, quella a mezza costa in collina, dove il verde la fa ancora da padrone. La Locanda dell’Erba Matta è lì, in una casa d’angolo, molto normale, molto tradizionale. L’accoglienza è calorosa e gentile. Le due sale sono ben arredate e pare vogliano raccontare di un tempo che fu, di oggetti solidi e fatti per durare. La carta dei vini è adeguata, spazia per l’Italia intera e prevede anche qualche mezza bottiglia, che sia benedetta in tempi di controlli (sacrosanti) del tasso alcolico per chi guida. Il menù è molto Lombardo, soprattutto negli antipasti e nei secondi. Da non perdere l’antipasto della Locanda, compilation di assaggini caldi e freddi che da soli valgono quasi un pasto. Primi a base soprattutto di risotti e paste ripiene dove tradizione e creatività cercano la sintesi. Risotto con fiori di zucca e colatura di alici, pasta ripiena di gamberi su passatina di ceci, per fare solo due esempi. Di secondo non mancate la cotoletta e i flan di formaggio e/o verdure di stagione. E la carta dei Formaggi Lombardi. Poi, ancora, i dolci dove lo chef sembra aver riposto la sua voglia di utilizzare erbe, come il rosmarino abbinato al cioccolato, e spezie anche esotiche: l’anice stellato con il semifreddo al caffè. Conto adeguato alla qualità e alla quantità. Arrivare a fine corsa è un’impresa non da tutti.

I ristoranti di questa provincia

Lombardia

Renate (MB)

Dove

Locanda dell'Erba Matta
Via Camisasca, 2
20838 Renate (MB)
Tel. 0362. 915987
Cell. 328 6298963
E-mail. info@locandadellerbamatta.it
http://www.locandadellerbamatta.it

Info pratiche

Coperti: 50.

Carte di credito: le principali.

Ferie: in agosto.

Chiuso: lunedì, martedì sera, sabato a pranzo e domenica sera.

Costo Medio: 30/35 euro.