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il crotto del sergente

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Qui il Km 0 è davvero realtà, materie prime e vini vengono selezionati con questo criterio, ispirato sempre alla qualità.

Sulle verdi e suggestive colline che si affacciano sullo specchio d’acqua del lago di Como la filosofia del Km 0 trova piena attuazione. Fatti e non slogan. Ecco lo spirito che sorregge le proposte culinarie di un locale che rappresenta un’autentica oasi del gusto, immersa nella lussureggiante vegetazione. Cura dei dettagli e sperimentazione continua, ecco gli obiettivi che sin dall’avvio dell’attività si sono posti Massimo Croci e Riccardo Manzoni, i due gestori che si suddividono i compiti: il primo si occupa della sala, il secondo è il dominus della cucina. Niente globalizzazione gastronomica, da queste parti vige il massimo rispetto per le tradizioni locali e, soprattutto, per le materie prime che riesce ad esprimere il territorio. È nella storia che affondano le radici la vision e la mission del locale: i crotti sono nati proprio in questa zona, tra Italia e Canton Ticino, con lo scopo di conservare i cibi locali, ossia bresaole, formaggi e carni, in grotte naturali per poi essere trasformati in luoghi di consumo e divulgazione delle tradizioni alimentari. È, pertanto, consequenziale che il menù proposto dal ristorante rappresenti una sorta di testimonianza storica, un percorso nel tempo in grado di soddisfare la mente e il palato. Anche le due sale che accolgono i commensali trasudano di storia, infatti la cantina è stata trasformata da dispensa ad osteria di paese per poi divenire l’elegante ristorante di oggi: informale durante il giorno, adatto anche per rilassanti colazioni di lavoro, mentre nelle ore serali diviene raffinato locale in cui apprezzare la gradevolissima brezza lacustre sull’affascinante terrazza estiva. I piatti proposti attingono a piene mani dai presidi Slow Food: i tagliolini di grano saraceno della Valtellina con ragù di lago e broccoletti verdi e la lasagnetta croccante ai carciofi freschi e cardi gobbi di Nizza Monferrato con salsa delicata all’aglio, solo per citare due delle pietanze più richieste dalla clientela. Anche la carta dei vini è rigorosamente Km 0, con etichette in prevalenza valtellinesi.

Lombardia

Como (CO)

Dove

il crotto del sergente
Via Crotto del Sergente, 13
22100 Como (CO)
Tel. 031 283911
E-mail. info@crottodelsergente.it
http://www.crottodelsergente.it

Info pratiche

Coperti: 70 interni e 80 esterni.

Carte di credito: tutte.

Ferie: mai.

Chiuso: mercoledì tutto il giorno e sabato a pranzo.

Costo Medio: 35 euro.