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Antica Trattoria del Gallo

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Una gita fuoriporta per godere di una cucina solida e ricercata in un ambiente pieno di fascino vero . Una Trattoria di Campagna, come ormai vicino a Milano non ce n‘è più. A prezzi milanesi, naturalmente.

Fuori da Milano, dove i capannoni lasciano il posto alla campagna vera c’è questa vecchia “casa” dove si viene con la bella stagione (e anche con quell’altra) per gustare una cucina tradizionale e di qualità che non si è scordata di guardare al futuro e a quello che accade nel mondo. Il locale su due piani ha anche un piccolo giardino ombreggiato da un bel bersò. Lo stile è il contrario del minimalismo altrove vigente ed è connotato da centinaia di galli e galletti posizionati, appoggiati, appesi ovunque. Se l’ambiente è da “trattoria educata”, l’apparecchiatura è da ristorante di gran tono. La carta dei vini è ampia, ben congegnata e con ricarichi di buon senso. E veniamo alla cucina. Tradizionale si diceva, ma attenta alle cose del mondo. L’impronta è decisamente lombarda - e meno male - con i suoi classici della tradizione e con i nuovi classici, quelli figli dei nuovi milanesi (nuovi da cinquant’anni ormai) che mangiano gli spaghetti di Gragnano col filetto di pomodoro semicrudo con la stessa nonchalance e competenza - chi ce l’ha - con cui si dedicano al risotto. I piatti sono eseguiti bene e con materie prime di qualità. Lo special della casa, la firma, è il polletto alla Diavola servito con le chips di patate fatte fresche in casa. Fatte come si deve. Antipasti con cotechino e carpacci e verdurine e poi l’immancabile Patanegra (milanese d’adozione anche lui, of course). Ma anche l’innovazione dell'uovo cotto a bassa temperatura, per esempio. Tra i primi i classici Ravioli di vitello al sugo d’arrosto: buoni e un po’ “gnucchi” come han da essere qui, ma anche il macco di fave con la cicoria ché la Puglia da anni s’è fatta Lombardia. Tra i secondi segnaliamo il rognoncino - una rarità, ormai - e la cotoletta servita alta o battuta a richiesta. Dolci straordinari e creativi, ma voi provate i cannoncini riempiti al momento. Servizio superprofessionale. Conto adeguato alla qualità, all’ambiente e al fatto che siamo praticamente a Milano. Se è sempre pieno (anche di stranieri) un motivo ci sarà.

Lombardia

Gaggiano (MI)

Dove

Antica Trattoria del Gallo
Via Kennedy, 1 - Vignano Certosino
20083 Gaggiano (MI)
Tel. 02 5511372
E-mail. info@trattoriadelgallo.com
http://www.trattoriadelgallo.com

Info pratiche

Coperti: 120.

Carte di credito: tutte.

Ferie: variabili.

Chiuso: lunedì e martedì.

Costo Medio: 50 euro.