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Ristorante Polpo Mario

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Il pesce morone cucinato da bravissimi cuochi tutti under 21, il pacchetto cortesia-qualità e il peschereccio proprio: aria di freschezza a Sestri Levante!

Polpo Mario è il locale più antico di Sestri Levante: situato in un carrugio del centro storico è stato ricavato dai fondaci del cinquecentesco Palazzo Federici, residenza papale estiva dei Fieschi. Fuori, un piccolo e accogliente dehors allieta le serate estive, dentro, l’arredamento marinaro, i quadri e le foto che raccontano la storia del ristorante e le visite di ospiti illustri scaldano l’ambiente, confortevolmente vissuto. Rudy Ciuffardi, il proprietario, nel 1983 acquista un peschereccio per aver la garanzia di poter disporre sempre e realmente di pesce fresco, in quantità e soprattutto in qualità desiderata. “Oggi è affidato a un gruppo di pescatori - ci racconta Federico Casoretto, uno dei soci, tutti di famiglia, del locale, - ma la selezione rigorosa è la stessa da trent’anni”. Il menu, è il caso di dirlo, pesca nella tradizione ligure principalmente marinara; oltre alla carta, le proposte variano giornalmente a seconda del pescato: non si può non assaggiare il piatto della casa, il Polpo alla diavola, cucinato dallo chef Daniele Guida in un infuso di olio, limone e rosmarino e presentato con purea di patate e verdure grigliate. “È la rivisitazione del classico polpo a vapore con patate, molto apprezzato come anche lo sono le ricette a base di morone, a mio parere il pesce più buono del mondo” continua Federico. Il morone è fra i pesci più pregiati e ricercati dei nostri mari, la sua carne è bianca e delicatissima grazie alla qualità del suo cibo abituale, fatto di gamberi e scampi che vivono il suo habitat, a cinquecento metri di profondità. Qui si cucina in carpaccio tiepido al pepe rosa, crudo agli aromi con colatura di acciughe e zenzero o ai finferli con patate e rosmarino. L’olio, così come la pasta e il pane, sono di loro produzione: “Siamo puri, facciamo quasi tutto noi, così il cliente sa cosa mangia”. La brigata di cucina è tutta under 21 e in sala l’accoglienza si tocca con mano: “Molti tornano perché la cucina è buona e per quello che i clienti chiamano il pacchetto cortesia-qualità. La crisi si sente, oggi però chi mangia fuori lo fa meno ma sceglie meglio, e torna dove sa di andare sul sicuro”.

Liguria

Sestri Levante (GE)

Dove

Ristorante Polpo Mario
Via 25 aprile, 163
16039 Sestri Levante (GE)
E-mail. info@polpomario.com
http://www.polpomario.com

Info pratiche

Coperti: 90 interni, 20 esterni.

Carte di credito: tutte tranne AE.

Ferie: due settimane a gennaio.

Chiuso: lunedì.

Costo Medio: 40 euro.