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Osteria Tumelin

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Hanno fatto storia con i loro antipasti caldi e freddi che introducono alla soddisfazione del palato, preparandolo a continuare un’esperienza profondamente legata al mare.

Dal giorno dell’apertura, nel 1970, i fratelli Pensa decisero che l’identità del Tumelin si doveva vedere subito: fu così che inaugurarono la loro strepitosa serie di antipasti, dodici in tutto tra caldi e freddi. “Nessuna moda ci ha scalfiti - raccontano con una punta d’orgoglio Tonino e Gianni Pensa - grazie alla selezione di materie prime che ci arrivano, da quarant’anni a questa parte, dagli stessi fornitori e pescatori locali. E quando costruisci rapporti di questo tipo, basati non sul prezzo ma sulla fiducia, puoi essere tranquillo e sicuro che gli ospiti restano sempre soddisfatti”. Tra i fornitori il Pastificio Gavazzi di Chiavari, la Cooperativa Agricoltori Vallata di Levanto, Alimentaria srl di La Spezia. Una ricetta semplice dunque, a cui si abbina un’ottima qualità del servizio in sala, coordinata da Damiano Motto, da molti anni al fianco dei titolari. Ma semplice solo all’apparenza perché riuscire a servire piatti che rimandano a gusti e sapori di quarant’anni fa non è facile. Forse lo è oggi che la gente cerca un legame con le tradizioni, ma al Tumelin hanno tenuto duro anche quando imperavano in Italia ben altre tendenze gastronomiche. A seguire i dodici antipasti costituiti, tra gli altri, da alici di Monterosso al limone, moscardini al forno, acciughe ripiene, troviamo pennette agli scampi, tagliolini e risotto alla Tumelin, con i frutti di mare; tra i secondi astici ed aragoste, direttamente dal loro vivaio, e ancora grigliate, freschissimi branzini, orate e rombi serviti con patate, pomodori e olive. La crostata di Tumelin chiude il ricco menu. Il locale è collocato nei fondi di Casa Restani, un edificio del XIV secolo simbolo della storia cittadina, di fronte i fratelli Pensa hanno collocato una veranda coperta in cui davvero il tempo sembra essersi fermato. Ed è una bella sensazione il poter stare a tavola, circondati da un sacco di altra gente, senza fretta, senza frenesia. Soprattutto nelle tiepide giornate di mezza stagione quando al mare ci si va proprio per trovare il gusto semplice, ma sicuro, degli antipasti dei fratelli Pensa.

I ristoranti di questa provincia

Liguria

Levanto (SP)

Dove

Osteria Tumelin
Via Grillo, 32
19025 Levanto (SP)
Tel. 0187 808379
E-mail. info@tumelin.it
http://www.tumelin.it

Info pratiche

Coperti: 90 interni, 60 esterni.

Carte di credito: tutte.

Ferie: dal 7 gennaio al 7 febbraio.

Chiuso: giovedì.

Costo Medio: 45 euro.