Ristoranti » Friuli-Venezia Giulia » Prosciutteria Dok Dall'Ava

Prosciutteria Dok Dall'Ava

FacebookGoogle+PinterestTwitter

Formare il consumatore sul gusto ad un prezzo accessibile senza precludere l’estrema qualità dei prodotti e del servizio. Questo offrono le Prosciutterie Dok Dall’Ava.

Nel 1988 nasce la prima Prosciutteria al mondo! L’evento ha luogo a San Daniele, in provincia di Udine, patria dell’omonimo prosciutto, e l’ideatore è Carlo Dall’Ava, produttore di prosciutto con il marchio Dok Dall’Ava dai primi anni ’80. “L’idea mi è venuta in uno dei numerosi viaggi all’estero per lavoro. Mi piaceva osservare l’evoluzione dei format ristorativi e, in Alsazia, mi sono imbattuto nelle cantine aperte al pubblico, dove i produttori facevano cultura verso il consumatore, con degustazioni guidate, visite in cantina, presentazione del patrimonio enogastronomico del luogo. Perché non da noi, mi sono chiesto” spiega Carlo Dall’Ava. Dal pensiero all’azione il passo è stato breve, così come dalla fase di start-up al successo di un modello che si basa su un concetto molto semplice: “Il prosciutto, pur essendo uno dei prodotti più difficili da fare, è l’alimento più semplice da mangiare. Versatile, piacevole, accessibile a tutti” racconta il produttore friulano. La Prosciutteria si trova affiancata allo stabilimento, in modo tale che gli ospiti possano visitarlo e conoscere le fasi produttive, unitamente ad alcuni piccoli segreti che rendono i prosciutti Dok Dall’Ava diversamente buoni. Dalle cucine escono pochi piatti, in alcuni dei quali il prosciutto è ingrediente incontrastato, ma anche in questo caso Carlo Dall’Ava ha voluto dare una forte identità al format. “Tutto quello che viene proposto, dal prosciutto alla pasta, passando per il pane, viene prodotto direttamente da noi o fa parte di una attenta selezione di referenze che abbiamo raggruppato sotto il concetto di Simply Luxury Food, dove domina la semplicità ma anche l’unicità dell’alimento”. A prezzi che sono assolutamente competitivi, sia che i prodotti vengano consumati nella Prosciutteria, sia che vengano acquistati nello spazio ad essi dedicato, all’interno dei locali. L’idea, in quindici anni, si è ampiamente radicata e ramificata in un’altra dozzina di locali sparsi per l’Italia, più uno in Francia.

Friuli-Venezia Giulia

San Daniele (UD)

Dove

Prosciutteria Dok Dall'Ava
Via Gemona
33038 San Daniele (UD)
Tel. 0432 957335
Cell. 335 209560
E-mail. carlo@dallava.com
http://www.dokdallava.com

Info pratiche

Coperti: 200 interni e 150 esterni.

Carte di credito: tutte.

Ferie: mai.

Chiuso: 25 dicembre.

Costo Medio: 20 euro, bevande comprese.