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Al Monastero La Taverna di Bacco

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Ospitalità e cucina di stampo familiare, spazio agli incontri produttore-consumatore, alloggi nel centro storico: tre buoni motivi per fermarsi a Cividale.

Al Monastero, ricavato tra le mura di un antico convento di cui rimangono molte tracce nell’architettura e nei fregi artistici, la cucina tradizionale dà spazio alla creatività: la storia gastronomica del locale si lega indissolubilmente a quella di Cividale da almeno un secolo, quando, agli inizi del ‘900, si chiamava la Speranza ed era gestito da Tilde, Tite e Dina, che servivano gli assidui avventori e i cacciatori del posto nelle sale affrescate da Jacun Pitor, tra giochi di carte e bevute memorabili accanto al fogolar, tutt’ora in funzione nei mesi invernali. La famiglia Pavan dal 1990 ha riportato alla luce questo passato attraverso il gusto naturale dell’ospitalità: oggi Cristina accoglie i propri ospiti offrendo un menù articolato abbinato ai vini de “La Buse dal Lôf”, in lingua friulana la tana del lupo, l’azienda di famiglia seguita con altrettanta passione dal fratello Michele Le piccole salette interne e la corte esterna, perfetta per romantiche cene estive a lume di candela, invitano a rilassarsi e a godersi la cucina di Cristina con gli affettati locali, i celebri cjalcions, i maltagliati fatti in casa al ragù d’Anatra, il tournedos del Monastero e i dolci casalinghi “Quello che mi dicono sempre i miei clienti è che trasmetto, insieme a tutti i miei collaboratori, la passione per questo lavoro, la ricerca di prodotti nuovi da proporre con un occhio di riguardo alla stagionalità e a ciò che offre il territorio”. Attenzione che si esplica anche in incontri a tema, sempre più apprezzati: “La gente ha sempre più bisogno di assaggiare cose nuove, di provare, di sperimentare ed è per questo che spesso ci piace proporre le serate didattiche dove il produttore incontra il consumatore e gli spiega i suoi prodotti”. Sopra il ristorante sono inoltre stati ricavati alcuni alloggi dotati di angolo cottura, per darsi la possibilità di dedicare più tempo ai numerosi eventi culturali organizzati dalla città longobarda e alla cucina strepitosa del Monastero.

Friuli-Venezia Giulia

Cividale del Friuli (UD)

Dove

Al Monastero La Taverna di Bacco
Via Ristori, 9
33043 Cividale del Friuli (UD)
Tel. 0432 700808
E-mail. info@almonastero.com
http://www.almonastero.com

Info pratiche

Coperti: 150 interni e 40 esterni.

Carte di credito: tutte.

Ferie: una settimana in gennaio e giugno.

Chiuso: domenica sera e lunedì.

Costo Medio: 30 euro.