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Ristorante La Barchetta

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Bisogna saper ascoltare i clienti. Pur rimanendo coerenti con la propria cucina, il cliente va seguito se vuoi mantenerlo.

La Trattoria Barchetta è uno di quei luoghi che ti fanno andare indietro con la memoria. Invece il ristorante ha solo una quindicina d’anni e i coniugi Giovanni e Gianna Ronchetti hanno sempre e giustamente voluto gelosamente mantenere intatto il vecchio stabile così come gli interni. L’effetto è pienamente riuscito e il calore e la semplicità vengono pienamente trasmessi. Questo è un luogo per intenditori . In cucina c’è Gianna, vera grande cuoca dalla proverbiale semplicità tutta emiliana. Il suo passato merita di essere ricordato avendo trascorso una importante esperienza nelle nobili cucine del grande Giorgio Fini, ristoratore modenese di fama internazionale di indimenticabile memoria. Gianna, assieme allo zio, inizia l’avventura come imprenditrice, poi si trascina il marito Giovanni dopo averlo convinto a lasciare la direzione del ristorante dell’Autogrill di Modena Nord. È una trattoria molto sui generis, riconoscente del territorio ma non vincolata a dover essere per forza la sua espressione. È forse per questo che i clienti qui non mancano mai, ritornano per riassaporare i piatti storici : tortellini col ripieno crudo in brodo di cappone, o i tortelli di zucca, o gli spaghetti al torchio con guanciale di maiale, pecorino e cipolla da sognare di notte; ma anche per scoprire le ultime cose di Gianna scovandole nel “Fuori Menù”, un’idea strepitosa per presentare i piatti del giorno con ingredienti freschissimi, come ad esempio (ricetta colta nei giorni di questa stesura) il risotto Carnaroli alle pere di stagione in ristretto di Lambrusco. Assolutamente da non dimenticare la zuppa inglese fatta alla “maniera modenese”. La gente ritorna - dice Giovanni – perché il locale è semplice e rispecchia il nostro modo di essere genuini e alla buona. Anche se il nostro punto di forza è la cucina e la gente lo sa, ritorna perché a parità di qualità altrove spenderebbe di più”. L’attenzione maniacale che ha Giovanni nel calcolare i costi di cibo e gestione è fuori dal comune, il suo passato all’Autogrill ha imparato a fare bene i conti , questo gli ha permesso di fare i prezzi del menù correttamente e posizionarsi adeguatamente.

Emilia-Romagna

Campogalliano (MO)

Dove

Ristorante La Barchetta
Via Magnagallo, 20
41011 Campogalliano (MO)
Tel. 059 526218

Info pratiche

Coperti: 50 interni e 50 esterni.

Carte di credito: tutte.

Ferie: dal 15 agosto al 9 settembre e dal 25 dicembre all’8 gennaio.

Chiuso: domenica e tutte le sere da lunedì a giovedì.

Costo Medio: 30 euro.