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A Mangiare

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L’esperienza gastronomica si contamina di cultura, e di sapori. La cucina emiliana si sposa con quella basca senza toglierne i reciproci pregi.

Nel 1990 la famiglia Donati apre il ristorante “A mangiare” alle porte della centralissima via Emilia San Pietro in una laterale alberata e accessibile alle auto. La figlia Donatella in quegli anni era vagamente interessata all’attività dei genitori e non pensava proprio di diventare ristoratrice. Ma nella vita, hanno sempre detto “mai dire mai”. E infatti dopo pochi anni Donatella inizia a proseguire l’attività dei genitori e da allora non ha mai smesso di appassionarsi e amare il suo lavoro. Da sette anni Donatella condivide questo impegno con una socia, Olatz Agous, una brillante chef basca già allieva del grande Juan Maria Arzak, tra i primi dieci ristoratori al mondo e primo chef basco a ricevere le tre stelle Michelin. Olatz è arrivata a Reggio Emilia con la curiosità d’ imparare a fare la pasta, i tortellini e le tagliatelle “tirate” col matterello. La cucina italiana l’ha sempre attratta anche se lei porta nel cuore e nella cultura la sua di cucina, quella basca, fatta di baccalà, pesce fresco, pincios e animali allevati allo stato brado. La preparazione professionale di Olatz nel curare l’estetica dei piatti e l’eleganza della cucina basca che le appartengono, le esprime ampiamente nell’ interpretare i sapori del territorio emiliano. L’intercalare della cultura gastronomica basca con i prodotti più genuini della tradizione, sono una costante nel menù. Molti dei piatti proposti relativamente semplici come le tagliatelle e julienne di culatello o lo sfilaccio di manzo, sono una rivisitazione impersonata da Olatz con colori e profumi di particolare fascino. Parlando con la chef, avverti che ha una sete infinita di imparare e un desiderio viscerale di sperimentare e provare piatti nuovi con i prodotti della tradizione reggiana. Donatella è invece la regina della sala, la sua ospitalità tutta emiliana la sa trasmettere con semplicità anche quando deve suggerire un buon vino. Vale la pena fare un’esperienza in questo ristorante situato tra l’Emilia e la Provincia Basca.

I ristoranti di questa provincia

Emilia-Romagna

Reggio Emilia (RE)

Dove

A Mangiare
Viale Monte Grappa, 3
42121 Reggio Emilia (RE)
Tel. 0522 433600
Cell. 331 6397972
E-mail. info@ristoranteamangiare.it
http://www.ristoranteamangiare.it

Info pratiche

Coperti: 40.

Carte di credito: le principali.

Ferie: due settimane ad agosto.

Chiuso: domenica.

Costo Medio: 38 euro.