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Viva Lo Re

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All’inizio vineria, poi ristorante che prende il nome da un ironica espressione napoletana. E con ironia mista a competenza che gli ospiti sono trattati come esige la qualità.

Questo è un locale non tipico della Campania. Il patron, Maurizio Focone, amante e profondo conoscitore del buon vino, quando ha concepito lo stile dell’attività, si è ispirato alla classica vineria del centro nord. Nasce così nel 1995, in una dipendenza della storica villa Campolieto, Viva lo re. Il locale, con il passar del tempo, pur rimanendo fedele all’atmosfera informale della vineria con pareti tappezzate di bottiglie e tavoli senza tovaglie, si è trasformato in vero e proprio ristorante con una cucina di territorio che strizza l’occhio all’innovazione. Ogni giorno il menu, scritto sulla classica lavagna a gesso, varia in base alla spesa del mattino. L’offerta è sempre molto varia, ottime le materie prime dalle verdure alla carne, al pescato locale fino al cioccolato; molto stuzzicante la sequenza di piccoli assaggi sempre diversi, a seconda del periodo, serviti in una sorta di mattonella. Una particolarità sta nel fatto che gli ingredienti di un piatto di solito anticipano i contenuti delle portate successive. Ottimi i fiori di zucca cotti al vapore e ripieni di ricotta o i piccoli gateau di patate, squisite le ricotte mignon. Tra i primi, tutti molto saporiti, spicca la pasta con il ragù alla genovese e sono buonissime le zuppe con verdure e legumi di stagione. Originali i secondi, come il cosciotto di coniglio farcito con ricotta e spinaci, ma considerando l’ottima qualità delle carni si può optare anche per un semplice agnello, un angus, o una marchigiana alla piastra. Tra le proposte più invitanti: bruschetta di polpo, gambero e tonno fresco su rucola e pomodorini, zuppa di fagioli freschi "spollichini" e cozze, polpo in umido su letto di scarole stufate e crostino di pane fritto, tonno ai ferri con pepe verde e insalatina estiva e per finire, tris di "Petit Plaisirs" dolci. Ovviamente la proposta dei vini, come da buona vineria, è praticamente sconfinata, quasi indispensabile l’aiuto di Maurizio che da sommelier esperto amante in particolare di champagne francesi, troverà sicuramente il vino, anche al calice, più adatto alla circostanza.

Campania

Ercolano (NA)

Dove

Viva Lo Re
Corso Resina, 261
80056 Ercolano (NA)
Tel. 081 7390207
E-mail. info@vivalore.it
http://www.vivalore.it

Info pratiche

Coperti: 50.

Carte di credito: tutte.

Ferie: agosto.

Chiuso: domenica sera e lunedì.

Costo Medio: 35 euro.