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Ristorante Umberto a mare

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Mina e Peppino Di Capri qui sono stati a lungo di casa, assaporando la cucina e il mare, le stesse cose per cui il locale è famoso in ogni parte del mondo.

Tutto è cominciato nel lontano 1930 quando, poco dopo essere convolati a giuste nozze, Umberto Castellaccio e Gaetanina Mattera acquistano un terreno, nei pressi della Chiesetta della Madonna del Soccorso, per una cifra che si aggira tra le 700 e le 800 lire, composto da un piccolo appezzamento con una serie di terrazzamenti scoscesi verso il mare e con la presenza di un rudere. Nasceva qualche anno dopo, tra tanti sacrifici, il loro sogno, ossia quello di costruire un ristorante con balera al quale più tardi si aggiungerà anche l’albergo. Ad allietare le serate dei clienti, in passato hanno contribuito anche le suadenti voci di Mina e Peppino di Capri. Dal 1994 a proseguire quel sogno, con la medesima passione e lo stesso amore per il proprio lavoro, è la terza generazione, rappresentata da Umberto e Marco Regine. Un sogno coltivato e realizzato in un luogo a dir poco paradisiaco in cui è il motto “Mangia come parli” ad ispirare l’arte culinaria proposta ai clienti. “La nostra cucina, semplice, istintiva, essenziale ed emozionale, reinterpreta la tradizione culinaria isolana in chiave moderna. – racconta lo chef Umberto – Tra i piatti irrinunciabili vi sono certamente le crudità di pesce, il polpo dolce forte, i ravioli di melanzane con pesto di basilico, mozzarella di bufala campana e ricottina salata del Cilento, i paccheri di Gragnano DolceMare, le cialdine al caffè con crema alla ricotta, canditi e pistacchi di Bronte con riduzione di Marsala vergine”. A duecento metri dal centro di Forio e dal porto turistico, letteralmente “poggiato” sulla scogliera, il ristorante dispone anche di undici camere matrimoniali con terrazzino che si affaccia sul mare. L’architettura tipicamente mediterranea, in cui predomina il colore bianco, rende ancora più suggestiva la struttura che può contare su una splendida terrazza anch’essa a picco sul mare. A dare un ulteriore tocco di classe all’ambientazione ci pensano la ricercata posateria, il tovagliato color bianco ghiaccio e i cristalli Riedel. L’eccellenza vince sempre e comunque.

Campania

Forio d'Ischia (NA)

Dove

Ristorante Umberto a mare
via Soccorso, 2
80075 Forio d'Ischia (NA)
Tel. 081 997171
E-mail. info@umbertoamare.it
http://www.umbertoamare.it

Info pratiche

Coperti: 40 interni e 35 esterni.

Carte di credito: tutte.

Ferie: dal 5 novembre al 27 dicembre e dal 7 gennaio al 25 marzo.

Chiuso: mai.

Costo Medio: 45 euro.