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Le Chef

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Molte esperienze con i grandi cuochi contemporanei sono state trasferite nella cucina di questo ristorante aperto con la volontà di farcela.

Caserta, Zona Parco Cerasole, incastonato in un sovraffollato alveare di case c’è il Ristorante Le Chef. Accedere al locale è come aprire un elegante scrigno che interrompe la fredda monotonia del cemento. L’ambiente è curato, elegante e colorato di un caldo porpora; lo stile, con i piccoli tavolini quadrati, è quello del bistrot francese. Il giovane chef, nonché gestore insieme al papà ed al cognato Luigi, Matteo Iannaccone, forte di un’esperienza eccezionale accanto a professionisti del calibro di Ducasse, Perbellini e Heinz Beck, sfida la sorte aprendo il suo ristorante in una città non facile per la ristorazione: Caserta, per l’appunto, sua città d’origine. E come se non bastasse il menu contiene diverse portate di pesce che lo chef, non solo sa scegliere, ma sa esaltare attraverso ricette fantasiose quanto leggere. Bravo ad osare ma ancora più bravo a cucinare il pescato della vicina Napoli con una esperienza ed una maestrìa fuori dal comune per una città interna come Caserta, completamente a digiuno della cucina di mare. La sua proposta è, in generale, creativa, molto personale, gli ingredienti che rispettano fedelmente la stagionalità, semplici e di qualità. Il menu è dunque vario in grado di accattivarsi i gourmet più esigenti, insieme alla carta dei vini costruita in modo razionale. Ottimo l’antipasto di polpo su cianfrotta di verdure di stagione, delicatissima la tempura dell’evergreen fiore di zucchina con ricotta di bufala, pomodorini, basilico e salsa all’agro: equilibrio perfetto. Intrigante la proposta dei primi tra cui spiccano i tortelli di zucca con pancetta croccante, pinoli, rucola e pistilli di zafferano. Ogni portata è una tavolozza ben ordinata di colore e profumi, ogni dettaglio è curato in maniera puntigliosa ma il vero fuoco d’artificio è rappresentato dai dolci: crème brulée fondente con note evidenti, all’olfatto ed alla vista, dei pois del baccello di vaniglia, protetta da una crosticina vetrosa di zucchero caldo. E che dire della reinterpretazione della classica ricotta e pera in più consistenze? Semplice e perfetta.

Campania

Caserta (CE)

Dove

Le Chef
Via Marchesiello 159/D
81022 Caserta (CE)
Tel. 0823 1707103
E-mail. lechef@live.it

Info pratiche

Coperti: 45.

Carte di credito: tutte.

Ferie: tre settimane ad agosto.

Chiuso: domenica sera e lunedì.

Costo Medio: 25/35 euro.