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Il Vairo del Volturno

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Viene definito il perfetto ristorante, magari non è così ma sicuramente è uno di quelli da tenere semre ben segnato quando ci si trova in zona.

Il perfetto ristorante del gourmet più esigente si trova a Vairano Scalo, a pochi minuti dall’uscita di Caianello della A2. Qualche anno fa, lo chef nonché proprietario ristruttura l’ampio spazio ereditato dall’attività familiare passando dallo stile genere matrimonio anni settanta, ad uno stile più caldo e raffinato. Ma l’impressione che si percepisce varcando la soglia è quella di un tempio per gourmet dove regna lo spazio, il silenzio e la luce. Atmosfera perfetta per concentrarsi sulle portate intriganti di Renato Martino. La sua cucina è strettamente legata al territorio. Quasi tutte le materie prime vengono scelte tra piccoli produttori del casertano che forniscono al Vairo verdure appena raccolte, ottimi latticini ma anche carne di bufala che Renato è tra i pochi chef in Italia a saper valorizzare. Anche il personale in sala è di un garbo fuori dal tempo, come quello del proprietario e l’accoglienza è molto cordiale e professionale. Tra i piatti più interessanti non c’è che l’imbarazzo della scelta, si va dalla classica parmigiana di melanzane al baccalà mantecato all’olio extravergine con salsa di scarola, capperi e olive nere, dai tubettoni con pancetta di maiale nero casertano, patate e provola affumicata agli gnocchi di patate affumicate con burro di bufala, ortiche e bottarga di uovo. La cucina di Renato è un’esplosione di colori e profumi fusi tra loro da una tecnica rigorosa che non lascia spazio ad errori coniugata ad una leggerezza unica. E i dolci di Renato rispettano le stesse regole proponendo ottimi dessert classici come la cassata napoletana alla ricotta di bufala con salsa ai frutti di stagione o la millefoglie con crema pasticcera ma anche un’eccezionale rivisitazione in bicchiere della melanzana al cioccolato. La carta dei vini è ben assortita (Renato ama i francesi) e, se si considera che dal 2007 il Vairo ha ottenuto la stella Michelin il conto finale è veramente light.

Campania

Vairano Patenora (CE)

Dove

Il Vairo del Volturno
Via IV Novembre, 60
81058 Vairano Patenora (CE)
Tel. 0823 643018
E-mail. renatomartino2@virgilio.it
http://www.vairodelvolturno.com

Info pratiche

Coperti: 60.

Carte di credito: tutte.

Ferie: tre settimane a luglio.

Chiuso: domenica sera e martedì.

Costo Medio: 60 euro.