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Ristorante L'approdo

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Una cucina che non può non avvalersi della “materia prima”, freschissima e di eccelsa qualità, che il territorio e il mare sono in grado di offrire.

L’appellativo “Costa degli Dei” è stato certamente tributato a buon diritto: la riviera della Calabria che si affaccia sul mar Tirreno regala davvero degli splendidi e indimenticabili scorci, con le lunghe distese di spiaggia lambite da un mare cristallino su cui insistono rinomate località turistiche come Tropea e Capo Vaticano. E’ in questo idilliaco scenario che da oltre trent’anni la famiglia Lo Preiato, calabrese doc, riesce a valorizzare i sapori e i profumi di una terra in grado di proporre ogni giorno qualcosa di nuovo. Correva l’anno 1980 quando prese il via l’attività di ristorazione nel centro storico della cittadina, proprio di fronte l’area portuale. I menù erano e sono a base di pesce a cui è difficile rinunciare: gli antipasti crudi e cotti, la lasagnetta del pescatore o la fileja, pasta fresca tipica calabrese, con gamberetti, cozze e vellutata di zucchine verdi; e ancora, la zuppa di pesce con crostini caldi, la vera specialità della casa, senza dimenticare un’autentica delizia: la torta millefoglie con crema chantilly e cioccolato fuso. Ai fornelli il marchio di garanzia e di qualità si chiama Agostino Bilotta, chef a cui piace abbinare la riscoperta delle tradizioni del territorio con la ricerca di continue innovazioni. E il sapiente mix è stato premiato con la preziosa Stella Michelin. Le sensazioni dei sapori e dei profumi delle pietanze sono anticipate da un ambiente caratterizzato dall’arredamento ispirato a motivi prettamente marinari mentre il posizionamento dei punti luce crea, all’interno delle tre sale a disposizione degli ospiti, un’atmosfera confortevole e rilassante. Ci sottolinea Giuseppe: “ Da sempre cerchiamo di garantire cibi di qualità accompagnati da un servizio attento e mai invadente, l’attenzione in sala e seguire il cliente è fondamentale”. E allora ecco che i clienti vengono accolti dal personale per essere condotti in una visita guidata in cantina, alla scoperta delle oltre 800 etichette di vini nazionali ed internazionali, una piccola grande teca di tesori.

Calabria

Vibo Marina (VV)

Dove

Ristorante L'approdo
Via Roma, 22
89811 Vibo Marina (VV)
Tel. 0963 572640
E-mail. info@lapprodo.com
http://www.lapprodo.com

Info pratiche

Coperti: 80 interni e 60 esterni.

Carte di credito: tutte.

Ferie: mai.

Chiuso: mai.

Costo Medio: 55 euro.