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Da Pepè La vecchia Hostaria

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Ricette della tradizione forse più facili da degustare che da spiegare, testimonianza del legame che si fa indissolubile tra territorio e cucina.

Un piccolo angolo del buon mangiare nel cuore del centro storico di Catanzaro. Dopo diverse esperienze maturare lontano dalla sua terra, Massimiliano Cartaginese è tornato in Calabria e da tre anni gestisce il locale, divenuto in breve tempo uno dei punti di riferimento per tutti gli amanti della cucina, quella gustosa, sana e custode dei sapori e dei profumi di una volta. Oggi l’osteria si sviluppa su due piani, un tempo, invece, era ubicata al piano terra mentre al piano superiore vi era un’abitazione. Un progetto che incarna perfettamente lo stile e lo spirito della putia di un tempo. “Da noi l’accoglienza e l’ospitalità rappresentano il biglietto da visita per presentarci al cliente, - afferma Massimiliano – il nostro obiettivo principale è quello di proporre sempre cibi genuini in grado di riportare in vita le ricette dei nostri nonni. Quindi, al bando prodotti surgelati, il menù si costruisce giorno per giorno in base alle materie prime di stagione”. Sono, pertanto, i piatti della cucina calabrese, qui e lì appena “contaminati” da influenze nazionali ed internazionali, i protagonisti dell’arte di Massimiliano. “È sua maestà il Morzello il piatto tipico catanzarese, spezzatino di trippa ed interiora di vitello cucinato per quasi sei ore in una salsa delicatamente piccante e ricca di profumi mediterranei, - spiega lo chef – un piatto antichissimo più facile da degustare che da spiegare. Un tempo era considerata la pietanza della gente povera che, dopo aver raccolto le interiora del vitello abbandonate dai più ricchi, dava vita a questo piatto, definito da uno scrittore contemporaneo come “U Morzuddu figlio nobile della trippa”. Tra i piatti preferiti dai clienti, che hanno a disposizione una ricca scelta di vini, ci sono anche la pasta piena, zitoni preparati al forno con ripieno di polpettine fritte e uova sode, e la famosa soppressata calabrese. In un’atmosfera prettamente familiare, in cui spesso ci sono la madre, la sorella e la zia di Massimiliano a dare una mano nella conduzione del locale, con un arredamento che richiama il passato e diversi cimeli sparsi nelle sale, è ancora possibile gustare le ricette di un tempo.

Calabria

Catanzaro (CZ)

Dove

Da Pepè La vecchia Hostaria
Vico 1 Piazza Roma
88100 Catanzaro (CZ)
Tel. 0961 726254
E-mail. vecchiahostariapepe@virgilio.it

La proposta di questo ristorante
Info pratiche

Coperti: 45.

Carte di credito: tutte.

Ferie: giugno-luglio.

Chiuso: domenica.

Costo Medio: 25 euro.