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Alle Cantine della Lampara

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Adatto alle grandi cerimonie ma altrettanto capace di offrire ambienti intimi e accoglienti per una serata gourmand.

L’edificio in cui è stato realizzato l’hotel “La Lampara” risale agli anni Cinquanta, ricostruito in seguito al terribile terremoto del 1908 che rase al suolo buona parte di Messina e Reggio Calabria. Prima del nefasto evento, rappresentava l’antica residenza campestre della famiglia Zerbi, affacciata al cospetto del mar Jonio. A deliziare i palati dei commensali è la cucina di Natale Nappa che, affiancato da un team affiatato e ormai rodato, dall’anno 2004 gestisce il ristorante annesso i cui spazi erano al tempo occupati dalle cantine e dalle stalle della residenza nobiliare. Facilmente e velocemente raggiungibile dall’aeroporto e dallo svincolo autostradale, gli interni si presentano immediatamente molto riservati: cinque salette con mattone a vista dei muri originali, messi in risalto dai giochi di luce soffusa garantita dai corpi illuminanti. L’arredo è elegante, con pochi elementi ma importanti, tutti antichi. “Ci avvaliamo della consulenza e dei consigli di un architetto che cura l’immagine del locale, – ci dice Natale – i nostri clienti apprezzano molto l’ambiente in cui li accogliamo”. Certamente il contesto gioca un ruolo importante quando si parla di buona cucina. Naturalmente è il senso del gusto quello maggiormente affascinato dalle pietanze proposte dal locale. La cucina mediterranea trova anche da queste parti la sua massima espressione. “È il pesce il grande protagonista delle nostre proposte culinarie, appena pescato e quindi freschissimo – sottolinea Natale Nappa - i crudi e i ravioli di cernia con il gambero dello Jonio sono i piatti più richiesti ed apprezzati dalla nostra clientela a cui non facciamo mai mancare le zeppolette di ricotta, preparate proprio sul momento”. Un mix di sapori e profumi in grado davvero di regalare emozioni culinarie impareggiabili. Una cucina semplice ma sempre rivolta alla qualità, in un ambiente elegante ma all’insegna della sobrietà.

I ristoranti di questa provincia

Calabria

Reggio Calabria (RC)

Dove

Alle Cantine della Lampara
Lungomare Pellaro
89100 Reggio Calabria (RC)
Tel. 0965 359590
Cell. 320 8141748
E-mail. info@allecantinedellalampara.com
http://www.allecantinedellalampara.com

Info pratiche

Coperti: 230 interni e 300 esterni.

Carte di credito: tutte.

Ferie: primi dieci giorni di gennaio.

Chiuso: mai.

Costo Medio: 37 euro.