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La Barcaccia

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Una insegna storica riportata a grande fulgore da uno degli chef più conosciuti della città, che sa interpretare al meglio le stagioni del mare.

Emilio Di Cesare è un cuoco di grande esperienza, maturata in alcuni dei più rinomati ristoranti e hotel cittadini. Quando una decina di anni fa ha cominciato a pensare di poter rallentare i suoi impegni, ha dovuto fare i conti con la passione che aveva trasmesso ai figli Mirko e Massimiliano, che nel frattempo si erano laureati, il primo in lettere e filosofia oltre al diploma in pianoforte, il secondo in psicologia clinica. Non ci è voluto molto, sostenuti dalla mamma Maria, per convincerlo a rilevare una storica insegna pescarese, a due passi dalla centralissima piazza “Salotto”, di fronte al Museo di arte moderna e alla nave in pietra scolpita sulla spiaggia da Pietro Cascella. L’impegno e l’entusiasmo di una famiglia unita, in meno di dieci anni ha fatto della Barcaccia uno dei ristoranti più frequentati di Pescara. Accoglienza e servizio sono all’altezza della grande capacità di scelta del pescato locale, che consente di interpretare le stagioni del mare con una cucina leggera e con tocchi di misurata creatività. A cominciare dalla sequenza di antipasti con abbinamenti anche creativi che da soli potrebbero soddisfare: le crudità di scampi e di calamaretti, i filetti marinati di spigola e di gallinella, i bolliti di crostacei e calamari, la tagliata di tonno con le rape, le canocchie con i porcini, la padellata di scampi e rosmarino. Si prosegue benissimo con i paccheri con scorfano, scampi e pomodorini, con le linguine alle ostriche e con lo spaghettone con rape e canocchie, e poi ancora il brodetto alla pescarese, la spigola o l’orata al sale o la delicata frittura. Buoni i dolci al cucchiaio e carta dei vini con scelta ampia e intelligente, con ricarichi onesti.

Abruzzo

Pescara (PE)

Dove

La Barcaccia
Piazza 1° Maggio, 33
65122 Pescara (PE)
Tel. 085 4217426
www.ristorantelabarcacciapescara.com

Info pratiche

Coperti: 70 interni e 20 esterni.

Carte di credito: tutte tranne Diners.

Ferie: prima settimana di gennaio e due settimane ad agosto.

Chiuso: domenica e lunedì a pranzo.

Costo Medio: 50 euro.