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Tortelli d'anatra con salsa di pere al balsamico e granella di nocciole

Ricetta di Locanda dell'Erba Matta

Ingredienti

Per 6 porzioni

Per la pasta:

Utilizzare 250 gr di pasta all'uovo

Per il ripieno:

Mettere in una pentola bassa uno spicchio d'aglio, due scalogni tagliati a metà, un mazzetto di timo e rosmarino, un’anatra intera e del grasso d'oca.
Lasciar rosolare fino a quando il grasso d'oca si è completamente sciolto, poi mettere la pentola coperta in forno a 180° per 1 h.
A questo punto girare l'anatra e rimettere in forno ancora per mezz’ora. Terminata la cottura, lasciar raffreddare e spolpare l'anatra da fredda.
Poi passarla per 2 volte nel tritacarne con del pane in cassetta ammorbidito con la panna e con rosmarino e prezzemolo tritati.
Ora mettere il composto ottenuto in una padella con mezzo cucchiaio di fondo bruno sciolto nell'acqua e uno spicchio di aglio intero. Lasciarlo rosolare qualche minuto quindi sfumare col Porto e completare la cottura. Versare il tutto in una terrina,avendo cura di togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere due uova, il parmigiano e sale e pepe q.b.

Per la salsa:

Rosolare con del burro due pere tagliate a cubetti, sfumare con l'aceto balsamico, allungare con poca panna fresca ed infine frullare il tutto.

Preparazione

Lessare i tortelli in abbondante acqua salata, scolare e passare in padella con la salsa di pere al balsamico, quindi adagiare nel piatto e decorare con granella di nocciole tostate e qualche goccia di riduzione di aceto balsamico.