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Tenerumi in insalata

Ricetta di L'officina della carne - Solociccia

Ingredienti

Ingredienti
un kg di ossa
una cipolla
due coste di sedano
tre carote
sale q.b.
acqua q.b.

Preparazione

Mettere in una pentola capiente un kg fra “osso di piccione” cioè osso di ginocchio con cartilagine e un po’ di ciccia attaccata, e punta di “campanello”, tendine e ancora un po’ di ciccia attaccata. Aggiungete la cipolla, le coste di sedano, le carote, sale e acqua quanto basta a coprire di 5cm il tutto. Mettere sul fuoco e far bollire per 3 ore e mezzo circa. Una volta abbassata la temperatura di cottura (dopo circa 30 minuti dallo spengimento del fuoco togliere il manzo dal brodo e tagliarlo a pezzi piccoli, unire le carote lessate a rondelle e le verdure crude: il cuore del sedano,½ cipolla rossa ancora carote, il tutto tagliato fine fine, poco pepe, olio buono e due gocce d’aceto aggiungere il Profumo del Chianti a compimento della ricetta.