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Spaghetti grezzi di Fara San Martino, Riserva Cav. Cocco, con baccelli primaverili e seppie

Ricetta di Ristorante Umberto a mare

Ingredienti

400 gr. di Spaghetti
2 scalogni medi
200 gr. di pisellini freschi
120 gr. di fave fresche
600 gr. di seppioline
4 “cappucci” di seppioline
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
Pepe nero
Parmigiano Reggiano

Preparazione

In una padella imbiondire lo scalogno con il sedano e la carota ridotti a cubetti. Dopo 3 minuti inserire in padella anche le seppioline, le fave e i piselli. Procedere a fuoco medio facendo attenzione a non far attaccare la seppia al fondo della pentola. Dopo 3 minuti di cottura, a fuoco basso sfumare con un bicchiere di vino bianco, salare leggermente e lasciar ritirare il liquido in cottura.
Preparare nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata e scolare 2 minuti prima della cottura.
Sistemare in un tegame capiente le seppie con i baccelli precedentemente preparati e amalgamare con gli spaghetti aiutandovi con un forchettone da cucina, aggiungete Parmigiano Reggiano quanto basta Servire con filo d’Olio Extravergine crudo e “cappuccio” di seppiolina in guarnizione.