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Paccheri dei Pirati

Ricetta di La Goletta dei Pirati

Ingredienti

Ingredienti. per 6 persone
500 g di paccheri
1 kg di cozze tarantine
500 g di pomodorini pachino
4 melanzane bianche
un cipollotto
uno spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
farina 00
un bicchiere di vino bianco
crema di peperoncino

Preparazione

Mettete in una padella le cozze pulite con il prezzemolo, un po’ d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, fatele aprire sul fuoco, sfumatele con il vino bianco, sgusciatele e lasciatele nel loro brodetto. Tagliate le melanzane bianche a tocchetti, infarinatele e friggetele. In una padella con l’olio extravergine d’oliva soffriggete il cipollotto, aggiungetevi i pomodorini pachino già spellati e tagliati a tocchetti e lasciate cuocere per 10 minuti fino a che il sugo non si sarà ristretto; aggiungetevi le cozze con un po’ del loro brodetto e le melanzane soffritte. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con il sugo di cozze e melanzane, aggiungendovi la crema di peperoncino. Impiattate i paccheri. decorateli con delle melanzane tagliate alla julienne infarinate e fritte a parte, e serviteli con una spolverata di pecorino di masseria tagliato a scaglie.