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Insalata di sardina essiccata purea di alici aceto di miele nero di seppia

Ricetta di Dispensa Pani e Vini

Ingredienti

Ingredienti: per 4 persone


6 filetti di sardina del lago essiccata
200 gr di polenta all’olio
polvere di prezzemolo
100 gr di panna
100 gr di alici marinate,peperoncino
olio extra vergine,limone
nero di seppia
10gr aceto di miele

Preparazione

Dai filetti di sardina essiccata ricavare 16 bocconcini e cuocere sino ad ottenere la pelle croccante.
Confezionare una polenta, lasciarla raffreddare ed emulsionarla con dell’olio d’oliva fino ad ottenere una crema morbida, metterla in un sac a poche con la bocchetta rigata.
Frullare le alici marinate con il peperoncino l’olio la buccia di limone e l’aceto di miele fino ad ottenere una salsa omogenea.
Sciogliere il nero di seppia in fumetto e olio extravergine,
frullarlo e sistemare di sale e pepe.
Montare il piatto mantenendo un ciuffo di cipolla julienne scottata con acqua, sopra appoggiarvi la crema di polenta all’olio ,intorno mettere i bocconcini di sardina e salsare con la salsa alici e quella di nero di seppia.
Spruzzare il tutto con del prezzemolo fresco tritato e finire con una alice marinata in olio extravergine, peperoncino e aceto di miele.