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Flan di Bettelmatt, leggera mostarda di pere, salsa ai mirtilli di montagna speziati

Ricetta di Ristorante Piccolo Lago

Ingredienti

Ingredienti: per 6 persone

Flan di Bettelmatt
Ingredienti:
120 g formaggio Bettelmatt
400 g panna
3 tuorli d’uovo
3 uova intere
Procedimento:
Passare il Bettelmatt al tritacarne e frullare con gli altri ingredienti. Mettere in stampi imburrati del diametro di 7 cm. Cuocere in forno a 145°C per 40 minuti.

Salsa di mostarda
Ingredienti:
250 g mostarda (liquido di conservazione mostarda di frutta)
125 g panna 35%
125 g burro

Procedimento:
Ridurre della metà la mostarda aggiungere la panna e bollire.
Proseguire a fuoco basso per 20 minuti e montare col burro.

Mirtilli speziati
Ingredienti:
400 g mirtilli
100 g cipolle trite
100 g zucchero
100 ml acqua
75 ml aceto di sidro
un cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino chiodi di garofano tritati
mezzo cucchiaino cannella in polvere
mezzo cucchiaino pimento in polvere
mezzo cucchiaino pepe macinato
Procedimento:
Cuocere a fuoco basso i mirtilli con l’acqua e la cipolla per 30 minuti.
Unire il resto degli ingredienti e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Frullare e passare a chinoise.

Altro
chicchi di melograno
germogli misti
pepe verde
julienne di sedano rapa

Preparazione

Disporre al centro del piatto un cucchiaio di salsa di mostarda.
Mettere il flan al centro e guarnire intorno con la salsa di mirtilli.
Porre una pera in mostarda sopra il flan e guarnire coi germogli e il sedano rapa julienne.
Spargere intorno i chicchi di melograno e pepe verde.