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Fiore di zucca in tempura ripieno di ricotta di bufala su pomodorini e salsa all'agro

Ricetta di Le Chef

Ingredienti

Ingredienti: per 6 persone

12 fiori di zucca
350 g di ricotta di bufala
Parmigiano Reggiano qb
sale e pepe
12 pomodorini

Per la tempura:
200 g farina
100 g fecola di patate
400 g acqua gassata (fredda)
40 g tuorli
5 g sale

Per la salsa all'agro:
200 g aceto bianco
100 g acqua
50 g zucchero

Preparazione

Pulire i fiori e privarli del picciolo, fare la farcia stemperando la ricotta aggiungere il parmigiano il sale e il pepe, mettere in sac a poche e riempire i fiori. Fare la tempura in modo classico.
Per la salsa mettere insieme tutti gli ingredienti in un pentolino e far ridurre a fuoco basso fino a raggiungere la consistenza desiderata. Far raffreddare.
Friggere i fiori, Tagliare i pomodorini a fettine sottili salare e impiattare, aggiungere la salsa all'agro e i fiori di zucca.