Ricette » Nome ricetta

Filetto di tonno alle erbe aromatiche, scottato, con frutti di bosco

Ricetta di Da Fausto

Ingredienti

Ingredienti: per 4 persone

4 filetti di tonno 150 g l'uno
erbe Aromatiche: (timo, erba cipollina, rosmarino, origano, santoreggia) q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale grosso q.b.
frutti di bosco

Preparazione

Tritare finemente le erbe aromatiche lasciandone intere quelle per la decorazione del piatto.
Nel trito ottenuto adagiare i filetti di tonno sino a ricoprirli.
Su di una piastra, abbastanza calda, unta con dell'olio scottare i filetti di Tonno giusto il tempo di scottarli per poi proseguire la stessa cottura su tutti i suoi lati.
Terminata la cottura, che avrà lasciato l'interno del Tonno abbastanza rosso, sezionare a modo di tagliata e adagiarlo sul piatto. Decorare con le erbe aromatiche e Frutti di Bosco.
Concludere il piatto con un filo di Olio extra vergine d'oliva “Cultivar itrana” e sale grosso.